Экспертиза обуви

Экспертиза обуви
Независимая экспертиза обуви представляет собой специальное исследование потребительских свойств обуви в целях определения причин возникновения недостатков.

Экспертиза необходима для разрешения спора между покупателем и продавцом (или производителем) о качестве обуви. Исследование проводится на основании заявления организации либо частного лица.

Обувь для проведения экспертизы предоставляется в чистом виде. Специалист изучает обе полупары обуви, выводы о качестве делает по худшей полупаре.

Проводя исследование обуви, эксперт определяет ее критические, значительные и малозначительные дефекты. При наличии критического дефекта (бугры на стельке, грубые складки на подкладке, отрыв каблука и т. д.) использование обуви по назначению является практически невозможным. Существенное влияние на качество обуви оказывают значительные дефекты (оседание задника, осыпание покрытия, трещины кожи верха и т. д.).

Малозначительные дефекты (отрыв деталей отделки, незначительная разнооттеночность деталей) почти не влияют на долговечность обуви и возможность ее использования.

По результатам проведенного исследования, эксперт выдает заказчику заключение о соответствии обуви стандартам и возможности ее применения по назначению.