Оценка предприятий

Оценка предприятий
Оценка стоимости предприятия предполагает всесторонний анализ деятельности предприятия на данный момент и перспектив его дальнейшей деятельности, с учетом динамики рынка.

Потребность в осуществлении оценки стоимости предприятия возникает в следующих случаях:

  • реорганизация предприятия;
  • осуществление эмиссии акций;
  • купля-продажа предприятия;
  • принятие некоторых важнейших управленческих решений;
  • приватизация предприятия;
  • ликвидация предприятия.

В оценке стоимости предприятия могут быть заинтересованы: управленческое звено предприятия, потенциальный покупатель, партнеры предприятия, его собственник (акционер, учредитель).

Для осуществления такой оценки эксперты определяют рыночную стоимость активов и пассивов компании. К материальным активам относится оборудование, денежные средства, объекты недвижимости, инвентарь, сырье и др.; к нематериальным активам – торговая марка, база клиентов, фирменное наименование и др.

Специалисты различают оценку рыночной стоимости предприятия и оценку инвестиционной стоимости предприятия.

Рыночная стоимость компании соответствует актуальной цене, по которой она может быть продана на открытом рынке в условиях конкуренции. Оценка рыночной стоимости предприятия предполагает анализ состояния рынка, деятельности предприятия и результатов инвентаризации его основных фондов.

Оценка инвестиционной стоимости компании представляет собой расчет стоимости компании для инвестора. Предприятие оценивается на предмет возможности получения прибыли и надежности возврата вложений.

Если вам необходимо оценить стоимость того или иного предприятия, то обращайтесь в нашу компанию. Наши специалисты проведут все необходимые работы качественно и в оптимальный срок.